主頁, 影音新聞, 電影 — 13/09/2017 at 4:29 pm

本周電影觀後感:幾得意很可愛好窩心 《戰狼2》

by
_97223296_c0208cba-ad14-4b25-bd60-418b7ed51874
《戰狼2》是部很可愛的電影,走進戲院的時候,心情興奮,票房高於《阿甘正傳》的戲,必然十分偉大。有人說吳京是中國隊長,和美國隊長一樣那麼厲害,錯,美國隊長是經過改造的,而吳京飾演的解放軍戰狼是沒有被改造的,貨真價實,有血有肉,勁得多呢!
(內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透)

 0ddd2437298e495b852b2d76131b5658 1b87f9f8b857281688c6443e40188375 20170808092706  e614182f-6113-4626-84e0-b9d04c76aaf9
吳京飾演的冷鋒,為了找尋殺女友的兇手,於是成為了船員,拿著打死女友的彈頭,到非洲尋真人,一開場就來一場海盜打劫的戲,海盜很無人性,不停殺人,於是吳京拿了幾條索帶,跳進海裡,在海底一拳擊向海盜的木船底部,然後三個海盜掉進水裡,在水裡打了一會,所有海盜都被吳京制服,還用索帶綁起,上船後,遠距離射死拿著火箭炮的壞人,厲害非常。
中國人酒量驚人,氣吞牛斗,和非洲鬥喝酒,怎會有得輸,一支茅台乾盡,都沒有問題,非洲人非常驚訝,而且暈倒。
非洲雖然有不少球員到高水準聯賽效力,但論足球技術沒可能勝過中國,吳京踢沙灘足球一樣厲害,一個假身,又射入波,好厲害。
在槍林彈雨之下,中國人紛紛走到領使館避禍,之後,更有戰艦等待,為了發揚中國仁愛精神,黑皮膚的非洲肥仔,因吳京自稱是他的兒子,也可以到艦上避禍,本來一切都很好,但在非洲很重要的陳博士和四十幾個中國工人,以及非洲肥仔的媽媽都未能逃走,吳京表明身份後,單身在沒有武器的情況下,駕著一架很厲害的車,進行營救。
來到陳博士的醫院,賤格的僱傭兵已打死了陳博士,在沒有武器的情況下,吳京決定用車直撞醫院,然後,那些專業的僱傭兵雖然拿著很多武器,但依然被吳京救出了陳博士的非洲女兒和很英勇的女醫生Celina Jade
Celina Jade3
Frank Anthony Grillo
一連串的追逐後,三人在病毒疫區撞車,撞車後,很多非洲人走到車子旁,原來他們很肚餓,於是三人就將車上很多的杯麵、麵包、餅乾送給非洲人吃,為甚麼車上會有很多食物?被救的人肚餓怎辦,當然要吃食物,這是很窩心的想法。
怎料吳京在撞車時手傷了,經Celina Jade醫治後,當然沒有問題,但這是一個很重要的伏筆。Celina Jade在車上說,她已發短訊給美國領事館,等待海豹突擊隊來救援,吳京說,他們有沒有來救援呢?我站在碼頭,只看見一支有紅星的旗幟在飛揚,這一刻,觀眾們都很感動。海豹突擊隊已回到美國。Frank Anthony Grillo大戰吳京
Frank Anthony Grillo大戰美國隊長
之後,到了被困的中國工人工廠,遇上了吳剛和張翰,一個老兵,一個年輕護衛,和自私的經理討論了下,決定要救出所有人,包括所有非洲人,很大愛。來了,重要的事情來了,Frank Anthony Grillo飾演僱傭兵阿頭,要殺盡所有人,取回陳博士的女兒,於是派兵夜襲,打打打,又打打打,吳京突然有點不舒服,在危急的關頭,非洲叛軍阿頭(僱用僱傭兵的人)說,不能打中國人,要僱傭兵立即離開。所以,沒有事了,但吳京為甚麼會不舒服,原來中了病毒,病毒還沒有疫苗可以醫治,怎算?工廠經理就叫吳京離開,不要傳染給其他人。
Frank Anthony Grillo國定殺戮日2
Celina Jade和陳博士的女兒就和吳京離開,在山洞裡吳京發燒好危險,第二朝起身,沒事了,原因是陳博士的女兒原來是擁有抗體,抽出抗體結合陳博士早已研究成的藥物,即時來了一個人體實驗,就解決了所有問題,Celina Jade真的很宅心仁厚,不在工廠時立即作出治療,要到山洞才救吳京,就是為了不想傳染其他人,想得很周到。精神爽利的吳京,雖然沒有武器,但立即執拾一些樹枝,用刀割尖,又制了一把弩,還在樹枝箭上沾了野山毒液。
來了,大戰來了,坦克撞坦克,打來打去,最後一幕是奸人Frank Anthony Grillo(曾主演《國定殺戮日》第二、第三集、《美國隊長》23中的奸人Crossbones)和吳京單打獨鬥,吳京發現原來Frank Anthony Grillo就是殺死女朋友的人,而Frank Anthony Grillo還讚他的女朋友很漂亮,打打打,Frank Anthony Grillo說你們這種軟弱的民族是沒有可能打贏我的,吳京聽了很嬲,說這只是過去而已,就打死了Frank Anthony Grillo
女主角Celina Jade女主角Celina Jade2
打贏了之後,要去上船離開,行到半路去到了戰爭區,吳京揮動五星紅旗,非洲人說中國人是好朋友,就讓路給他們離開,很友善。
吳京唱的主題曲,很感動的。
電影好不好看?幾得意,很可愛,好窩心。
文:安東尼

Comments

comments

Tags

Comments are closed.